search
Смольный продолжает экономить на пенсионерах. Вместо поддержки старики получают мизерные «подачки» на день рождения 2022-01-03 14:06
Петербургские пенсионеры получат единовременную выплату в 15, 20 и 25 тысяч, но не все, а только те, которым исполнилось 90, 95 и 100 лет в этом году. Таких людей в городе на Неве считанные единицы. 

Власти Санкт-Петербурга похвастались введением единовременных выплат долгожителям Северной столицы. При этом деньги полагаются лишь юбилярам. В подписанном Александром Бегловым постановлении говорится, что петербуржцам, отмечающим 90-летие, достанется пятнадцать тысяч рублей. Тем, кому исполнится 95 лет, выплатят двадцать тысяч рублей, а столетним юбилярам – двадцать пять тысяч. Наравне с этим, начиная с возраста в 101 год, долгожителям устанавливается ежегодная выплата в двадцать пять тысяч рублей

«Единовременные выплаты будут начисляться автоматически согласно данным информационной системы «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга». При отсутствии сведений в системе заявление о предоставлении выплаты может быть подано гражданином в районную администрацию по месту жительства или в МФЦ», – отметили в пресс-служба администрации Петербурга. 

При этом не стоит забывать, что 30 000 петербуржцев уже отметили 90-летний юбилей, однако выплату за этот рубеж они не получат. Следующая «подачка» Смольного им полагается лишь на девяносто пятый день рождения. Всего же в Санкт-Петербурге живут более полутора миллиона пенсионеров. Из них хваленые выплаты Смольного получат лишь единицы. 

Напомним, летом в Северной столице предлагали ввести «ленинградскую надбавку» к пенсии: десятитысячную доплату каждому пожилому петербуржцу. Проект тогда поддержали ряд депутатов Госдумы, однако Смольный, судя по всему, раскошеливаться не пожелал и решил отделаться от пенсионеров «единовременной выплатой», до которой еще нужно дожить. 


Санкт-Петербург whatshot Социальная политика whatshot Смольный whatshot