search
Смольный продлит лицензии своих антивирусов за 87 миллионов 2019-03-01 17:43
Антивирусную защиту компьютеров чиновников обеспечат «Лаборатория Касперского», Dr.Web и SIEM. Комитет по информатизации и связи объявил три аукциона на продление лицензий программного обеспечения этих трех брендов.

За сохранность данных исполнительных органов в течение следующего года программами Dr.Web заказчик готов заплатить 27 млн рублей. Программное обеспечение MaxPatrol (SIEM Server) оценили в 20 млн рублей. За лицензии Kaspersky для почтовых серверов готовы предложить почти 40 млн рублей.

Итоги аукциона подведут 18 марта.

Три дня назад сообщалось, что Московский окружной военный суд вынес приговор полковнику ФСБ Сергею Михайлову и экс-начальнику отдела «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову по делу о госизмене. «Коммерсантъ» писал со ссылкой на источники, что полковник передал Стоянову диск с секретными сведениями о разработках главы процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского. Последний в 2010 году обвинялся в DDoS-атаке на платежную систему Assist, из-за чего возникли проблемы с покупкой авиабилетов. По версии следствия, бывший работник «Лаборатории Касперского» в 2011 году передал секретарь диск агентам ФБР.


Санкт-Петербург whatshot IT-технологии whatshot Смольный whatshot