search
Смольный позовет журналистов и блогеров в туры по Петербургу за 10 млн рублей 2021-09-29 18:44


Комитет по развитию туризма Петербурга подвел итоги конкурса по организации информационно-ознакомительных визитов в Санкт-Петербург журналистов и блогеров (фотографов). Контракт за 9,9 млн рублей подпишут с ООО «Турэксперт».

Всего запланировано семь разных туров, четыре для журналистов и три для блогеров. В составе групп должны присутствовать гости из крупных городов западной части России (кроме Петербурга), а также из Катара или ОАЭ или Саудовской Аравии. Все должны быть изначально согласованы с заказчиком и числится в реестре СМИ Роскомнадзора.

Для журналистов придуманы следующие темы: семейный Петербург, гастрономический Петербург, новая туристская география, современный и имперский Петербург. Для блогеров: гастрономический или романтический Петербург, новая туристская география. Допускаются иные названия по согласованию с заказчиком. В рамках каждого тура подразумеваются автобусные обзорные экскурсии, помещение вечерних мероприятий на сценах Михайловского и Мариинского театров, театра балета Бориса Эйфмана, Wawelberg Hall, Ленинград Центра.

Подразумеваются также питание, водных прогулок по рекам и каналам, раздаточный материал, в том числе брелок симпл димпл с изображением символики заказчика, санитайзеры, набор конфет, наклейки. Продолжительность одного тура – не менее четырех дней и трех ночей. Пройти они все пройти до 1 декабря 2021 года.

В розыгрыше подряда, начальная цена которого составляла 12,6 млн рубелй, поучаствовали шесть организаций. Второе место досталось ООО КА «ИМА-Пресс» с предложением в 11 млн рублей. Победила заявка ООО «Турэксперт» с ценой в 9,9 млн рублей.

Победившая фирма зарегистрирована 15 октября 2014 года в Екатеринбурге. Единственным бенефициаром и управленцем в организации выступает Анна Федина. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, деятельность туристического агентства принесла 108,9 млн рублей выручки и 3 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказов за ней числится 133 контракта за 582,8 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot СМИ whatshot Туризм whatshot Смольный whatshot