search
Смольный потратит на интернет и телефонию еще полмиллиарда рублей 2019-03-11 14:46
Комитет по информатизации и связи провел закупку у единственного поставщика на оказание услуг связи с использованием инфраструктуры Единой мультисервисной телекоммуникационной сети (ЕМТС). Заказчик готов заплатить за интернет и телефонию 476 млн рублей.

Информацию о исполнителе на сайте госзакупок комитет не разместил. Неизвестному подрядчику необходимо предоставлять неограниченный доступ к ЕМТС, неограниченное телефонное соединение и передачу данных в комплекс «Безопасный город». По данным извещения, срок оказания услуг: с 1 апреля до 30 июня.

Однако в декабре прошлого года ГУП «АТС Смольного» получило аналогичный подряд на предоставление связи с 1 января по 30 июня. Тогда цена договора составила 845 млн рублей. На сегодняшний день фактически из него уже оплачено 212 млн рублей, а информация об неустойках, изменениях или расторжении контракта отсутствует.

ЕМТС - система, которая обеспечивает выделенное соединение между ее пользователями и информационную безопасность. По средствам этой сети Смольный планирует снизить зависимость органов власти от услуг сторонних операторов связи, а также сократить расходы на оплату услуг, арендуемых линий и каналов связи.
Санкт-Петербург whatshot IT-технологии whatshot Смольный whatshot