search
Смольный попробует купить четыре томографа со скидкой в 26 процентов за 220 млн рублей 2020-07-15 16:41
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал на сайте ЕИС извещение о проведении аукциона по поставке четырех рентгеновских компьютерных томографов. Региональная программа Петербурга «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями на 2019-2024 году» подразумевает лимит финансирования на один аппарат – ровно 55 млн рублей. Однако усредненные расчеты начальной цены от заказчиков, в лице четырех больниц, указывают что на покупку одного КТ нужно 74,5 млн рублей.

Заказчиками в объединенной закупке выступают ГБУЗ «Городская многопрофильная больница №2», ГБУЗ «Городская больница №38 имени Н.А. Семашко», ГБУЗ «Городская больница №15» и ГБУЗ «Городская Александровская больница». Свои подсчеты необходимых денежных средств для покупки оборудования они предоставили в период с 26 по 27 марта. Коэффициент вариации этих цен составил чуть больше 3%.

Однако начальная цена контракта не может превышать лимит финансирования, по распоряжению комитета по здравоохранению от 2 марта 2020 года.

Медучреждениям нужны томографы с программным обеспечением и сопутствующим оборудованием для выполнения исследования сердца и головного мозга, в том числе перфузии и КТ-ангиографии.

Поставить томографы необходимо в течение 90 дней со дня подписания контракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 27 июля. Итоги подведут 28 июля. 

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Медицина whatshot