search
Смольный подготовят к изменению климата за 13 млн рублей 2022-02-02 14:45
Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности начал принимать заявки на участие в конкурсе по подготовке регионального плана адаптации Петербурга к изменениям климата в 2022 году. Начальная цена контракта составляет 13,3 млн рублей.

До 30 сентября победителю торгов предстоит оценить доклады Росгидромета об изменениях климата и их последствиях на территории России, доклады о климатических рисках, о научно-методических основах для разработки стратегий адаптаций (от того же Росгидромета) и об особенностях климата в целом. После этого следует проанализировать все имеющиеся материалы, в том числе паспорт климатической безопасности Петербурга, который можно позаимствовать у МЧС, оценить риски появления опасных природных процессов и явлений. И в заключении требуется предоставить отчет с определенным планом адаптации к выявленным климатическим изменениям.

Стоит отметить, что подобный подряд комитет по природопользованию разыгрывает впервые. По крайней мере найти тендер со схожим названием в ЕИС не удалось. Максимально приближенную задачу, а именно «Оказание услуг по определению факторов климатических изменений, оказывающих влияние на развитие и безопасность Петербурга», чиновники в 2012 году доверяли Северо-Западному центру «Экологическая Лаборатория». Правда сумма контракта тогда составила 485 тыс. рублей.

Заявки же на розыгрыш лота за 13,3 млн рублей принимаются до 18 февраля. Итоги подведут 24 февраля. 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Смольный whatshot