search
Смольный отстоял городской мета-бренд 2019-03-26 15:09
Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти отказал 26 марта в иске петербургскому отделению Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Организация пыталась отменить результаты прошлогоднего конкурса на разработку мета-бренда. Об итогах судебного разбирательства DeltaNews рассказала глава представительства АКАРа Наталья Пилатова. Мотивировочная часть судебного решения пока не опубликована.

«Нам до конца не понятно, почему приняли такое решение. Наш юрист склоняется к двум версиям: либо суд посчитал, что мы поздно подали иск. Да, конкурс был объявлен в сентябре, но в него включили изменения в октябре, фактически время давалось до января. Либо другая причина – то, что члены нашей ассоциации не пошли в суд самостоятельно», - заключила Пилатова.

Представитель истца заявила, что ассоциация намерена обжаловаловать решение первой инстанции в ближайшее время.

Разработкой мета-бренда за 7 млн рублей занималось ООО «СПН Коммс», связанное SPN Communications Андрея Баранникова. Фирма в октябре 2018 года стала победителем конкурса, который проводил комитет по развитию туризма. В том же месяце закупка была приостановлена по требованию петербургского УФАС, куда поступила жалоба от петербургского отделения АКАР. Ассоциация посчитала, что условия конкурса ограничивали конкуренцию – например, на разработку мета-бренда давалось всего два месяца. Но антимонопольное ведомство признало жалобу необоснованной.

Официально мета-бренд представляет из себя «сложный психосоциальный конструкт», выраженный в том числе в виде логотипа. Продукт предварительно показали профессиональному сообществу в декабре 2018 года. По словам креативного директора SPN Communications Владимира Чеснокова, изменения коснулись образов «города-музея» и «бандитского Петербурга». Вместо них город должен будет ассоциироваться с оазисом для высокотехнологических компаний.



Санкт-ПетербургwhatshotСмольныйwhatshotСудwhatshot