search
Смольный отчитался о восьми сотнях уборочных машин и тысяче работающих дворников в снегопад 2019-03-05 15:59
Комитет по благоустройству сообщил об усиленных мерах по уборке города после обильного снегопада. Дорожники приступили к работе в четыре часа утра.

По данным пресс-службы администрации, в уборке заняты 858 единиц техники и 1061 дворник. Все они очищают от снега дороги и тротуары. Автоматизированная система мониторинга отчиталась, что к 7 часам утра все улицы были подметены. По крупным магистралям техника прошла несколько раз. Но, так как снег продолжает идти, дорожники будут повторять процедуры. К вывозу снега комитет по благоустройству обещал приступить сегодня же.

В дорожном комитете Ленобласти отчитались о трех сотнях единиц спецтехники, работавших на линии в минувшие два дня снегопадов. Использовано 26 тонн соли, полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси. Дороги с интенсивным движением на протяжении обрабатывали солевыми растворами, которые быстро растапливают наледь на проезжей части. Районным ДРСУ указано в течение недели выставлять дежурить на трассы патрульные службы, сказано в сообщении.

Снегопад начался сегодня в 3 часа ночи и продолжает идти весь день. По прогнозам метеорологов, уровень осадков может достигнуть 15 см. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», из-за непогоды с самого утра и до обеда движение по городу было осложнено 9-бальными пробками. На момент публикации загруженность дорог оценивалась в 6 баллов, на карте сервиса все еще десятки пользовательских сообщений о ДТП. В среднем в это время этот показатель составляет 4 балла.



Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Благоустройство whatshot