search
Смольный остановил судебную тяжбу с аэропортом «Пулково» из-за мертвых уток 2019-07-25 10:59
Комитет по природопользованию отозвал иск против «Воздушных ворот Северной столицы». Чиновники пытались отобрать право пользования аэропортом реки Новой, в которую сбрасывались сточные воды. В середине июля экологи поставили заглушки на трубы.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обновил на днях информацию по судебному спору петербургского комитета по природопользованию и оператора аэропорта ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС). Согласно документу от 18 июля, чиновники прекратили судебные разбирательства с предпринимателями на право пользования реки Новой для сброса сточных вод.

За день до отзыва иска Смольный опубликовал информацию, что на трубах, откуда в водоемы поступали загрязняющие вещества, появились заглушки. В экологической операции участвовали помимо представителей комитета по природопользованию, Росприроднадзора, Невско-Ладожского бассейнового водного управления и активисты из движения «Ульянка Экология».
«Таким образом, с 16 июля сброс поверхностных сточных вод с территории аэропорта Пулково в канал Новый (Сбросной) и далее в реку Новую прекращен», - сообщали госслужащие.
Напомним, река Новая попадала в сводки городских новостей в связи с массовой гибелью там уток и изменением запаха и цвета. Активисты указали в сторону аэропорта «Пулково». Оператор воздушного хаба ВВСС признал, что в воду могла попасть противообледенительная жидкость. Выход нашли в получении разрешения Водоканала Санкт-Петербурга на присоединение к канализационной камере на улице Пирогова – на время пока строятся новые очистные сооружения.



Санкт-ПетербургwhatshotАрбитражwhatshotЭкологияwhatshot