search
Смольный остался без поставщика пожарных автомобилей из-за иностранных товаров 2020-10-16 12:51


Комитет по государственному заказу Петербурга признал аукцион по поставке пожарных автомобилей несостоявшимся. На закупку с начальной ценой в 44,1 млн рублей была подана единственная заявка от ООО «БМ корпорация», однако ее отклонили из-за не предоставленных выписок из реестра российской промышленной продукции. Из-за этого содержание заявки прировняли к происходящей из иностранного государства.

По условиям закупки, объявленной 2 октября, заказчику нужно было три автомобиля с пожарными автоцистернами. Две из них должны быть с колесной формулой 4х2, а одна 4х4. Все транспортные спецсредства должны были оснащены комплектами пожарно-технического вооружения. Конечным заказчиком выступал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

По данным из протокола работы оценочной комиссии, ярославское ООО «БМ корпорация» подало заявку, несоответствующую как закону, так и условиям закупки. А именно: не представлена выписка из реестра российской промышленной продукции с указанием номера реестровой записи.

«В соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 66 заявка ООО «БМ корпорация» приравнивается к заявке, в которой содержится предложение о поставке товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами»

Тем временем ООО «БМ корпорация», поданным Контур.Фокус, существует с 4 октября 2013 года. Директором и единственным владельцем выступает Марина Тимошенко. У ее организации есть заметный опыт участия в госзакупках. Так за плечами «БМ корпорации» числится 120 подписанных государственных и муниципальных контрактов на общую сумму 660,8 млн рублей. Выручка на конец 2019 года составила 706,4 млн рублей, а чистая прибыль всего 20 тыс. рублей. Стоит отметить, что на 16 октября были найдены решения налоговых органов о частичном приостановлении по некоторым счетам «Сбербанка», ВТБ и «Промсвязьбанка».  

Автомобили whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot