search
Смольный опрометчиво закупает автомобили по старым ценам, в том числе представительского класса 2022-03-05 14:29
ГБАУ «Смольнинское» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга объявили два аукциона по поставке автомобилей. За 149,6 млн рублей власти города планируют приобрести 60 обычных легковых автомобилей, а за 137,4 млн рублей несколько транспортных средств представительского класса. Однако цены формировались еще в январе.

Обычные авто должны иметь двигатели мощностью от 150 до 200 л.с. В комплектации корпуса в формате седан должны иметься круиз-контроль, датчики парковки, антиблокировочная система, система курсовой устойчивости, сидения из натуральной и искусственной кожи, литые диски диаметром в 18 дюймов, аудиосистема с 11 динамиками, навигационная система с HD экраном, беспроводная зарядка для телефона, устройства вызова экстренных оперативных служб. Учитывая начальную ставку и общее число таких авто (60 шт), получается, что за одну машину Смольный готов заплатить примерно 2,5 млн рублей.

Авто представительского класса нужны трех типов: 17 машин Genesis G90 или аналог за 7 млн рублей каждая, 3 Genesis G80 или аналог за 3,8 за одну и 1 Genesis GV80 или соответственно аналог за 6,1 млн рублей. К таким транспортным средствам гораздо больше технических требований, разделенных на подпункты «Комфорт», «Интерьер», «Экстерьер», «Безопасность», «Мультимедийные системы и связь» и прочее. Из интересного чиновники отдельно просят, чтобы в машинах были, например, проекция приборов на лобовое стекло, шторки с электроприводом, автоматические доводчики дверей, зеркальца с подсветкой для задних пассажиров.

Поступить все 80 машин должны в течение 30 дней с момента подписания контракта на парковку в Херсонском проезде, 2.

Заявки на участие в тендере принимаются до 14 марта. Итоги подведут 16 марта.

Судя по плану-графику, документация под закупку формировалась 17 января. Учитывая последние события, скорее всего заказчикам придется еще пересмотреть свою ценовую политику. 

Автомобили whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot