Смольный объявил первые новогодние аукционы на украшение города

Первая часть аукционов по оформлению Петербурга к новому году и Рождеству в 2020 году опубликованы на сайте госзакупок. Начальная цена всех 8 лотов достигает общей суммы 36,6 млн рублей. Заказчиком выступает ГКУ «Центр центр рекламы и праздничного оформления», подведомственный комитету по печати.

Самый дорогой подряд - украшение Московского проспекта – за 11,3 млн рублей . Также в списке есть украшение Биржевого моста (за 1,3 млн рублей ), Александровского сада ( 2,7 млн рублей ), Михайловского замка и Таврического дворца ( 4,1 млн рублей ). Кроме того, предпринимателям доверят развешивать шары и гирлянды на деревьях и кустах ( 11 млн рублей ), а также оформлять фасады зданий ( 3,4 млн рублей ). Централизованное размещение световых инсталляций в Петербурге оценили в 1,3 млн рублей , а праздничных панно - в 800 тысяч рублей .

Итоги всех аукционов подведут в период с 15 до 25 апреля.

«Новогодние» торги пройдут при новом руководстве - у руля профильного ведомства 21 марта встал Владимир Рябовол . До сентября 2017 года он занимал должность гендиректора ООО «Меридиан» и ООО «ОММ» , дочерних компаний крупного рекламного оператора Russ Outdoor .

Тем временем в Петербурге продолжают определяться подрядчики по оформлению города к майским праздникам. С деталями некоторых закупок знакомятся и в петербургском УФАС – там успели аннулировать результаты двух подрядов ко Дню Победы и одного ко Дню города , выданы предписания на включение изменений в аукционную документацию и повторение необходимых процедур.

DeltaNews рассказывал, как в прошлом году за аналогичные подряды проходила яростная борьба - в антимонопольном ведомстве рассматривали свыше 60 жалоб .