search
Смольный объявил конкурс на очистку крыши резиденции Беглова от сосулек 2021-12-17 12:38


Пока петербуржцы страдают из-за неубранных сугробов, падающих с крыш сосулек и гололеда, Смольный объявил конкурс на качественную уборку ото льда резиденций губернатора Александра Беглова и других правительственных зданий.

Аукцион городские власти объявили 14 декабря. В госконтракт вошли три объекта: резиденции Беглова в поселке Комарово и Солнечное, а также комплекс зданий по адресу Смольный проезд, 1 литера Б. Начальная максимальная цена контракта составляет 5,4 млн рублей. Он рассчитан до конца 2022 года.

Составители техзадания обстоятельно подошли к его написанию. В нем прописано, что уборка должна производиться исключительно деревянными или пластмассовыми лопатами, с использованием телескопической или коленчатой вышки не ниже 24 метров, а снятие сосулек производится специальным инструментом. Отдельным пунктом указано, что рабочим запрещается сбрасывать какие-либо предметы с кровли.

При этом накануне публикации госзаказа в СМИ и социальных сетях появились первые сообщения о получении петербуржцами серьезных травм после падения сосулек. Правоохранительные органы уже возбудили по этим инцидентам уголовные дела по статье 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Также в Сети обсуждают падение лопаты с крыши в Басковом переулке и грубые нарушения техники безопасности, угрожавшие здоровью пешеходов, при чистке кровли на Заневском проспекте. На данные случаи в Смольном не отреагировали, но учли этот опыт при написании техзадания по уборке резиденций Беглова и собственно Смольного.

На этом фоне петербуржцы продолжают жаловаться на заснеженные улицы, гололед, огромные лужи и отсутствие уборочной техники. Администрация города не может урегулировать вопрос с устранением последствий сильных снегопадов с конца ноября.  

Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot Уборка whatshot