search
Смольный начал искать утилизаторов мусора для медицинских учреждений 2020-12-09 16:08


ГКУ «Дирекция по закупкам комитета по здравоохранению» опубликовало на сайте госзакупок извещения о проведении пяти аукционов по обращению с отходами производства для нужд учреждений здравоохранения Петербурга в 2021 году. Общая сумма начальных цен контрактов составила 103 млн рублей.

При этом один из тендеров посвящен сбору, транспортированию медотдходов класса Б, за исключением патологоанатомических и органических операционных отходов. За 21,1 млн рублей в течение всего 2021 года для 26 медучреждений заказчик должен не только вывозить отходы, но обеззараживать и обезвреживать их, отвозить на специальные полигоны.

Остальные четыре тендера посвящены неопасным отходам IV-V класса, для обращения с которыми не требуются дополнительные лицензии. За 81,9 млн рублей планируется собирать отходы у почти всех городских учреждений здравоохранения.

Заявки на участие в тендере принимаются до 17 декабря. Итоги подведут 18 декабря.

Стоит отметить, что Delta.News неоднократно освещал конфликты на рынке утилизации медицинских отходов. В частности, компания «Белый трест» в прошлом году жаловалась на давление комитета по здравоохранении Ленобласти на подведомственные учреждения. Многие главврачи получали от чиновников требования запросить у «Белого треста» дополнительную информацию. Тем самым комздрав задерживал работу подрядной организации.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Отходы whatshot Медицина whatshot