search
Смольный и власти Ленобласти запланировали открытие метро в Кудрово на конец 2025 года 2018-12-17 13:05

Смольный и правительство Ленобласти согласовали строительство Лахтинско-Правобережной линии от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово». Открытие станции должно состояться к концу 2025 года. Документ подписан вице-губернатором Игорем Албиным и его коллегой из 47-го региона и заместителем Москвиным, сообщается на сайте петербургской администрации.
«Нам предстоит создать транспортный каркас для двух субъектов Федерации, расшивая «точки напряжения» на приграничных территориях. Новый участок четвертой линии метрополитена облегчит транспортную ситуацию для сотен тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области. Станцию «Кудрово» ждали еще вчера, и мы с областью подписали план, который не позволит перенести её на послезавтра», – приводятся слова Албина.
Первым пунктом «дорожной» карты стала разработка предпроектной документации. По условиям заключенного с ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» госконтракта, к концу марта 2019 года подрядчик должен предложить не менее двух вариантов расположения депо «Правобережное» и станции метро «Кудрово». В этом же документе будет определена стоимость и сроки строительства.

На основании этих выводов Научно-технический совет при КРТИ весной 2019 года примет решение о точном местоположении станции метро и депо. С июля 2019 года по март 2020 года предполагается создание проекта планировки и проекта межевания территории для размещения двух вестибюлей станции «Кудрово» и депо «Правобережное».

На период с 2021 года по 2022 год запланировано получение технических условий на присоединение объектов метрополитена к инженерным сетям. Создание проекта намечено с 2020 по 2023 год. Одновременно будет вестись разработка проектной документации для строительства транспортно-пересадочного узла «Кудрово».

Власти также планируют подать в 2023 году заявку на софинансирование строящегося участка из федерального бюджета.

Изначально на стадии первых обсуждений проекта власти обещали построить станцию к 2018 году, а потом каждый год переносили сроки, достигнув на пике 2030 года. В конце лета 2017 года сроки впервые были ограничены 2025 годом.



Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot метрополитен settings_ethernet