search
Смольный хочет получить кредитную линию на 15 млрд рублей по предложению ниже рыночного 2020-09-07 12:51
Комитет финансов Петербурга начал принимать заявки на участие в аукционе по предоставлению кредита в форме возобновляемой кредитной линии. Начальная цена контракта составляет 787,5 млн рублей.

Всего кредитодателю необходимо предоставлять линию в течение 365 дней. В то время как, при расчете годовых, заказчик выставил предложение в 5,25%. Таким образом, 100% от этой доли будет составлять 15 млрд рублей.

Отдельного внимания заслуживает способ расчета начальной максимальной цены. Представители комитета финансов провели анализ рынка и сравнили условия кредитования разных банков. В среднем рынок требовал за пользование транша по условиям текущего контракта 6,18%. Однако заказчик обратился к письму Минфина с положением, которое призвано соблюдать ограничение в части уровня процентной ставки. Оно составляло ключевую ставку Банка России плюс 1%. На сегодняшний день ключевая ставка составляет 4,25% годовых. Таким образом, комитет предложил представителям рынка кредитования 5,25%, что ниже среднерыночного на 0,93% или 140 млн рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 21 сентября. Итоги подведут 22 сентября. 

Банки whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Кредит settings_ethernet