search
Смольный готовит новый план развития транспортной системы Петербурга 2021-03-10 15:46


Вчера, 9 марта, председатель правительства РФ Марат Хуснуллин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. За одним столом собрались губернатор города Александр Беглов, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, представители Минфина и Минстроя, ОАО «РЖД», а также люди из Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Из сообщения пресс-службы дирекции следует, что в рамках совещания вице-губернатор Петербурга Максим Соколов представил варианты развития городского транспортного узла. Чиновник настаивал, что развивать систему необходимо комплексно. Марат Хуснуллин предложил принять представленный вариант действий как основной, хотя отметил, что нужно определить наиболее приоритетные проекты. Таким образом, еще только планируется сформировать модель развития транспортной системы.

Известно лишь о намерении дорожных структур начать со строительства Широтной магистрали скоростного движения, а именно с Витебской развязки. К возведению сооружения чиновники планируют приступить уже в первом квартале 2021 года.

Отдельно на заседании обсудили транспортную развязку на пересечении автодороги комплекса дамб и Кронштадтского шоссе. Председатель правительства поручил подготовить техзадание на выполнение проектно-изыскательских работ по развязка КАД в Кронштадте. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot