search
Смольный доверил расчистку Карповки за 74 млн рублей своему ГУПу 2020-07-17 12:37


Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности опубликовал протоколы подведения итогов двух конкурсов по расчистке русла реки Карповки на первом участке. Два контракта по двум этапам работы подпишут с многопрофильным природоохранным ГУП «Экострой». Цена договоров составит максимальные 74,2 млн рублей, так как на участие в торгах была подана единственная заявка.

На отрезке с 16 км по 30 км подрядчику необходимо поднять и разделать затопленные предметы, очистить акваторию от старого разрушенного деревянного шпунтового крепления, а также разработать поднять около 13 тыс. кубометров донных отложений. По условиям госконтрактов, завершить первый этап работ следует до 1 июля 2021 года, а второй до 30 ноября 2020 года.

ГУП «Экострой» зарегистрирован 12 октября 1993 года. По данным ресурса Контур.Фокус, который опирался на данные Росстата, основная часть уставного капитала принадлежит комитету имущественных отношений Петербурга. Исполняющим обязанности гендиректора в предприятие выступает Александр Полевский, который в прошлом был совладельцем и руководителем московского учреждения культуры «Галерея «АРТ Сфера». «Экострой» выступает как заказчиком, так и исполнителем в сфере госзакупок. Общей объем подписанных договоров в роли заказчика составляет 564 документа в сумме на 1,5 млрд рублей. Количество выигранных подрядов как исполнитель насчитывает 360 контракта на общую сумму 3,6 млрд рублей. Delta.News рассказывал в апреле, что ГУП часто сотрудничает с близкой «Газпрому» компанией, игнорируя других подрядчиков.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Экология whatshot