search
Смольному пришлось выпрашивать 2,5 млн на культурный проект из федерального бюджета 2022-01-02 20:25


На создание виртуального концертного зала петербургской капеллы требуется 2,5 млн рублей, даже их город не смог найти у себя в бюджете и был вынужден выпрашивать у федерального центра. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства «Об одобрении проекта Соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации», в соответствии с которым город получит 2,5 млн рублей на создание виртуального концертного зала Государственной академической капеллы Петербурга. Это, по идее, должно позволить проводить регулярные трансляции филармонических концертов. 

Даже такую, сравнительно небольшую сумму Александр Беглов вынужден выпрашивать у федерального центра. Судя по подписанным документам, Смольный в принципе не спешит расходовать собственные средства на культурные мероприятия – всего за 2022 – 2024 годы на развитие культуры в городе на Неве из бюджета страны будет выделено более 214 млн. рублей.


Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot Культура whatshot