search
Смольнинский «Автодор» оспорил победу принадлежащего властям Ленобласти «Пригородного ДРСУ №1» 2021-06-24 18:16


Местная администрация внутригородского МО петербургского поселка Петро-Славянка обнулила итоги конкурса по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия дорог. Сделать это пришлось по требованию Петербургского УФАС. Антимонопольщики согласились с доводами жалобы АО «Автодор», которое по первоначальным результатам заняло последнее третье место. Поданные заявки рассмотрят заново.

Начало приема заявок состоялось 30 апреля. Максимальная цена составляла 21,3 млн рублей. По условиям контракта, от подрядчика требуется отремонтировать асфальт на трех улицах поселка: Смоленской, Карла Маркса, Московской. Закончить работы планируется не позднее 30 августа.

По данным уже аннулированных протоколов, в розыгрыше поучаствовали ГП «Пригородное ДРСУ №1», ООО НПО «Р-Индустрия» и АО «Автодор». Последним двум по критериям об опыте и квалификации присудили 0 баллов. В то время как «Пригородное ДРСУ №1» получило 50 за опыт и 20 за квалификацию. Именно эти два фактора оказались решающими, так как «Пригородное ДРСУ №1» снижать начальную цену не стало, а тот же «Автодор» готов был выполнить работы ровно за 21 млн рублей.

Спустя два дня после подведения итогов, 10 июня, «Автодор» подал жалобу в Петербургское УФАС. В нем было приведено три довода. Антимонопольщики прислушались к двум. Во-первых, комиссия согласилось, что на месте заказчика неправомерно требовать от участников торгов предоставлять контракты, по которым не было применено штрафов и неустоек, а также цена которых была не менее 100% от начальной цены разыгрываемого подряда. Во-вторых, в ФАС согласились, что в протоколах отсутствует информация о том, почему «Автодору» присудили 0 баллов. Выданное заказчику предписание обязывало его аннулировать итоги конкурса.

Получается интересная ситуация: АО «Автодор», единственным акционером которого выступает КИО Петерубрга (по данным эмитента от 2017 года), оспаривает победу Ленинградского областного государственного предприятия «Пригородное ДРСУ №1». Дата подведения новых итогов пока местной администрацией в документации не представлена. 

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Колпинский район settings_ethernet