search
Слова Смольного об успешной очистке города от снега не выдержали проверку фактами 2022-02-10 12:29


В администрации Петербурга рассказали об успешной очистке города от снега, заявив, что с начала зимы в Северной столице утилизировали рекордное количество осадков. Однако бравады Смольного не сходятся с реальными подсчетами.

В городском правительстве сообщили, что только в первой части февраля был зафиксирован рекорд десятилетия по количеству принятого за сезон снега. Якобы пункты с начала зимы переработали 3,334 миллиона кубометров осадков. Однако тезис Смольного об «аномальной зиме» разбивается данными синоптиков. По словам заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрия Куткевича, зима в городе на Неве проходит без каких-либо аномалий. В декабре и январе уровень осадков не был критическим, а в некоторые дни температура стояла довольно высокая, что нетипично.

Исходя из этого можно сделать вывод, что зимний период был довольном мягким, поэтому борьба с «аномалиями» — не подвиг Смольного. Еще интересней кажутся цифры по якобы рекордному вывозу снега. СМИ сомневаются, что пункты приема могли переработать 3,334 миллиона кубометров, поскольку «нет такого количества техники, чтобы перевезти столько снега». 

Примечательно, что несмотря на хвалебные отчеты команды губернатора Александра Беглова об успешной работе, снег с дорог никуда не исчезает. Горожане продолжают оставлять рекордное количество жалоб из-за гололедицы и неубранных тротуаров. Также в Северной столице значительно увеличилось количество автомобильных аварий, что свидетельствует о некомпетентности городских чиновников, которые оказались не готовы к зимнему периоду. 


Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Содержание whatshot