search
Следить за чистотой автодорог в Кингисеппе пригласили наследника создателя «худшего двора в Ленобласти» 2022-11-11 19:00
Администрация МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленобласти подвело итоги аукциона по содержанию автодорог местного значения и объектов внешнего благоустройства в Кингисеппе. Контракт почти за 45 млн рублей подпишут с ООО СК «Дорпитерстрой».

Техническое задание описывает механизированную уборку улиц и проездов города (92 наименования, входящих в зону ответственности администрации и 38 без разграничения госсобственности), ручную уборку тротуаров, площадей, газонов и некоторых других территорий, а также обслуживание остановок общественного транспорта. Контракт рассчитан на сотрудничество на срок с 17 ноября 2022 года по 31 марта 2023 года.

Так как, по данным протоколов работы оценочной комиссии, в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, приняла участие только одна заявка, то начальная цена контракта осталась без изменений.

Победившее ООО СК «Дорпитерстрой» образовано совсем недавно – 3 февраля 2021 года, и как следует из название базируется в Петербурге на проспекте Металлистов. Единственным учредителем организации выступает Антон Шидловский, который также и занимает кресло гендиректора. Параллельно предприниматель владеет и управляет другой строительной фирмой, зарегистрированной в соседнем помещении и существующей уже с 2015 года, – ООО СК «Морпитерстрой».

Молодая фирма, которая еще работает по УСН, не успела набрать оборотов (36,1 млн рублей выручки и 11,7 млн рублей чистой прибыли в первый год существования), то портфель госзаказа уже насчитывает четырнадцать контрактов за 166,1 млн рублей. И все подписаны с администрацией МО «Кингисеппское городское поселение». А вот более матерый «Морпитерстрой» в 2021 году показал 111,1 млн рублей выручки и всего 1,9 млн рублей чистой прибыли. За семь лет существования компания может похвастаться минимум 82 подписанными контрактами за 354,8 млн рублей, и снова только с тем же кингисеппским МО. Об одной из таких побед Delta.News рассказывал 20 апреля. Фирме тогда доверили ремонт подъездной дороги за 63 млн рублей во все том же Кингисеппе. Жалобы в ФАС от победы не спасли. Однако тогда же вспоминали, что местная еженедельная газета «Восточный берег» в середине декабря 2020 года назвала один из дворов, где проводил работы «Морпитерстрой», худшим во всей Ленобласти.

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Содержание whatshot Кингисеппский район settings_ethernet