search
Скончался один из основателей современных взглядов в области промышленной экологии Борис Леднев 2021-10-14 18:54
12 октября, ушёл из жизни предприниматель и общественник Борис Леднев – видный деятель в области промышленной экологии, основатель и руководитель Холдинговой Компании «Петрохим-Технология».

Борис Леднев родился 14 апреля 1966 года в Ленинграде, окончил Ленинградский Технологический институт по специальности химик-технолог. Начал свою карьеру в фирме по производству автохимии. Постепенно решение экологических проблем заняло в деятельности Бориса Борисовича главное место.

Свою карьеру в сфере экологии он начал с должности заместителя руководителя, а потом и руководителя Городского природоохранного центра, далее деятельность в области охраны окружающей среды продолжил в Северо-Западном Департаменте природных ресурсов Министерства природных ресурсов России, а после его реорганизации, в Главном управлении природных ресурсов по Петербургу и Ленобласти. В период развития природоохранного законодательства принимал активнейшее участие в его формировании и внедрении.

Впоследствии Борис Борисович занимал ряд должностей, связанных с охраной окружающей среды в различных государственных органах и общественных и организациях. По завершении работы в государственных структурах Леднев занимался бизнесом в области промышленной экологии. Он является создателем одного из известнейших в России предприятий – Холдинговой Компании «Петрохим-Технология». Также одним из его детищ являлся АНО «Центр управления экологическими проектами».

Как член партии «Единая Россия» Леднев входил в наблюдательный совет Всероссийской акции «Сделаем вместе», целью которой было ведение просветительской деятельности, работа со школьниками. Акция охватывала широкий круг проблем, лежащих в области охраны природы.

Его коллеги отмечали такие его качества, как энергичность, здравое мышление, глубочайшее знание предмета, жизнерадостность, предприимчивость и целеустремлённость.

Отпевание Бориса Борисовича состоится 15 октября в 12:30 в Екатерининской церкви города Мурино. Погребение – в 13:30 на Муринском кладбище.