search
Складскую улицу по цене в два раза дороже и спустя три года за Рышкевичем продолжит ремонтировать «СтройИнвест» 2023-01-18 19:17
Петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) подвело итоги аукциона по завершению капитального ремонта Складской улицы в Невском районе. Контракт за максимальные 487,8 млн рублей подпишут с АО «СтройИнвест». Хотя первый подряд подписывали за 227,5 млн рублей ее в конце 2018 года с ЗАО «Трест».

О судьбе первого контракта Delta.News рассказывал 27 декабря прошлого года. Если вкратце, то фирма Сергея Рышкевича ЗАО «Трест» получила подряд, снизив начальную ставку на 16%. За полтора года до исполнения контракт был расторгнут. «Трест» за него почти ничего не получил, но и не заплатил никаких штрафов.

Новый же контракт пополнился некоторыми видами работ, однако основные масштабы капремонта остались неизменными. Очередной конечный срок – 15 декабря 2024 года.

АО «СтройИнвест» выступило единственным участником торгов. В этой связи начальная ставка «завершения капремонта» осталась неизменной. Аукцион проводился в формате 44-ФЗ.

Второй подрядчик на объекте зарегистрирован в ЕИС 10 сентября 1998 года в Петербурге. Пост гендиректора занимает Петр Приц. В 2021 году выручка организации составила 476,6 млн рублей, при чистой прибыли в 1,8 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 52 выигранных контракта за 4,6 млрд рублей.

Кстати, «Трест» и «СтройИнвест» пересекались не только на Складской улице, но и на трамвайных путях. В 2021 году Delta.News отчитывался о прошедших торгах того же ДТС по ремонту трамвайных путей Петербурга. Конечно, тогда самый крупный кусок от 1,6 млрд рублей достался на тот момент самому крупному в сфере ремонта колейных путей – АО «НиК», но фирма Рышкевича и Прица получили немало. Чего не скажешь про 2022 год. В последний раз, казалось бы, несменный «НиК» на ремонт путей не позвали. Впрочем, и «СтройИнвест» в гонке не участвовал.  

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Невский район settings_ethernet