search
Склад для «ЛОЭСК» в Янино построит привычный подрядчик «Энергоконтроль» 2021-03-02 12:46


АО «ЛОЭСК-Электрические сети Петербурга и Ленобласти» подвело итоги запроса предложений по строительству здания склада в деревне Янино Всеволожского района. Контракт за 32 млн рублей подпишут с ООО «Энергоконтроль».

По данным протокола работы оценочной комиссии, на подряд изначально претендовали ООО «ВКС» и ООО «Энергоконтроль». Однако заявку первой компании отклонили из-за не засчитанного опыта по выполнению аналогичных работ. Оставшаяся организация снизила начальную цену контракта на 0,16%.

Победителю торгов по контракту необходимо возвести двухэтажный склад, в котором первый этаж на 70% будет высотой 8м, на 30% - 5 м. В оставшемся пространстве планируется организовать второй этаж с высотой потолков в 3 м. Общая площадь здания – 490 кв. метров. Кровля должна быть двухскатной с организованной системой водоотведения и снегозадержания. Вокруг склада следует установить ограждение, предусмотреть видеонаблюдение и освещение. На проектно-изыскательные работы заказчик выделил 90 календарных дней, на строительные – 40 календарных дней.

Зарегистрированная в областном Кировске компания «Энергоконтроль» исторически получает заказы от «ЛОЭСКа». Например, в ноябре 2019 года «Энергоконтроль» получил контракт на выполнение строительно-монтажных работ от сетевиков на 275 млн рублей. А в ноябре уже 2020 года, фирма выиграла подряд за 196 млн рублей. Хотя юридически подрядная организация не связана с сетевой компанией и, согласно данным системы Контур.Фокус, принадлежит трем физическим лицам, портал «47news» неоднократно рассказывал о близости этих юрлиц. Фирма «Энергоконтроль» была создана в 2010 году для контроля за сбором платежей при участии руководства ЛОЭСК и другой крупной электросетевой компании 47 региона «РКС-Энерго».

Что касается самого ЛОЭСКа, то в начале января нынешнего года стало известно о покупке 75% компании «ЛОЭСК» структурами авторитетного предпринимателя Ильи Трабера и считающегося близким к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко бизнесмена Рамиса Дебердеева. О пересечении интересов новых собственников энергетической компании с интересами еще одного бизнес-тяжеловеса – Александра Сабадаша, ныне находящегося в тюремном заключении, можно также прочитать на сайте «47news»

Строительство whatshot Ленинградская область whatshot Энергетика whatshot ЛОЭСК settings_ethernet