search
СК «ВысотСпецСтрой» отстояла свою победу и в розыгрыше подряда по строительству поликлиники за 1,3 млрд рублей в Кировске 2021-12-17 13:01
Комитет госзаказа Ленобласти снова подвел итоги аукциона по строительству поликлиники на территории ГБУЗ «Кировская межрайонная больница». Как и в недавно переигранном из-за жалобы «СтройТраста» тендере по возведению другой поликлиники в Мурино, ГКУ «Управление строительства Ленобласти» (УСЛО) менять свои предпочтения не пришлось: ООО СК «ВысотСпецСтрой» снова выиграло подряд, не встретив конкуренции. С компанией подпишут контракт за 1,260 млрд рублей.

О том как «СтройТраст» разом аннулировал результаты двух миллиардных конкурсов по строительству с помощью обращения в ФАС России, мы рассказывали 26 ноября. Основные претензии тогда, с которыми согласился Центральный аппарат, были к квалификационному критерию оценки потенциальных участников. Заказчику пришлось отменять результаты торгов, а точнее победу СК «ВысотСпецСтрой» в обоих случаях.

В начале декабря УСЛО и региональный комитет госзаказа, выполнив требования антимонопольщиков, опубликовали новые торги, правда уже в формате аукционов. И уже 9 декабря стало известно, что все же СК «ВысотСпецСтрой» остается единственным претендентом на строительство шестиэтажной поликлиники на пересечении Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта в Западном Мурино, что принесет компании контракт за 1,123 млрд рублей.

А сейчас стало понятно, что и поликлиника в Кировске остается за компанией Сурхо Эльмурзаева.

ООО СК «ВысотСпецСтрой» образовано 28 июня 2005 года в Москве. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, организация отчиталась о выручке в 886,9 млн рублей и чистой прибыли в 4,2 млн рублей. В копилке госзаказа, как видит ЕИС, выигранных контрактов немного – всего 18, однако их общая цена достаточно внушительная – 4,7 млрд рублей. Московская прописка «ВысотСпецСтроя» не мешает ему активно сотрудничать с петербургскими госзаказчиками. Так, первый госконтракт организация подписала в декабре 2014 года с ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции». Тогда она взялась за строительство детской поликлиники на Ленинском проспекте за 417,3 млн рублей. Еще «ВысотСпецСтрой» работало по нескольким заказам в Севастополе, Брянске и Москве.

До Сурхо Эльмурзаева уставной капитал принадлежал Александру Меньшову, который сегодня управляет «ВысотСпецСтроем» с поста гендиректора. Оба они несильно похожи на реальных выгодоприобретателей строительной компании.

Например, москвич Сурхо Эльмурзаев, как и его отец Багаудин Эльмурзаев, который владел фирмой еще до Меньшова, сейчас временно зарегистрированы в Петербурге в четырехкомнатной квартире в Красногвардейском районе. По Москве Сурхо разъезжал на не то чтобы новом Mercedes GL350, но с 2018 года за учредителем никакого транспорта не числится. У его отца был Mercedes S500, правда очень старый.

Александр Меньшов зарегистрирован в родительской квартире в Центральном районе Петербурга, а на улицах города его видели на автомобилях семьи, не производящих особого впечатления. Своего транспорта, по данным Delta.News, не имеет.

Ничего особенного наша редакция не может сказать и о предпринимателях, владеющих уставным капиталом «ВысотСпецСтроя» до Багаудина Эльмурзаева. – Илье Реснянском и Викторе Сироте. Поэтому мы не можем точно сказать какие силы стоят за компанией, которая намеривается построить сразу две поликлиники в Ленобласти.    

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Строительство whatshot Кировский район settings_ethernet