search
СК предъявил обвинение директору МБПО-2 по уголовному делу из-за ситуации в Янино 2020-05-05 18:45
Пресс-служба СК РФ Ленинградской области сообщила о том, что Следственный комитет предъявил обвинение директору завода МПБО-2 в рамках возбужденного уголовного дела по статье 247 УК РФ.

Ранее стало известно, что МПБО-2 складировал отходы в нарушение всех условий хранения. Это привело к отравлению окружающей среды, почвы и воды. Кроме того, пострадали жители Янино — они дышали испорченным воздухом в течение нескольких месяцев. Ответственным за столь серьезное нарушение оказался директор предприятия, имя которого в прошлом не называлось. Следственный комитет продолжает разбирательство по этому делу и подсчитывает нанесенный ущерб. К слову, все документы и информация о деятельности государственного унитарного предприятия МПЗ в Янино есть в открытом доступе на официальном сайте администрации Санкт-Петербурга. Там же указано и имя главы организации – Тихон Шмелев.

Собранных в ходе расследования фактов достаточно, чтобы Шмелев оставил свой пост и принёс извинения жителям Янино, которым долгое время доставлял неудобства. Как заявлял председатель экологического движения «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов, «общаться с руководством завода МПБО-2 не имеет никакого смысла, так как люди уходят от прямого разговора». Эксперт отметил, что разрешить конфликт могут только компетентные государственные надзорные и правоохранительные органы. 



Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Следком whatshot