search
«Сивирский техникум-интернат бухгалтеров» внес «Модернизацию» в черный список из-за мяса 2019-07-11 18:51
Комиссия Ленинградского управления ФАС согласилась с доводами заявления ФКПОУ «Сиверский техникум-интернат бухгалтеров» и внесла ООО «Модернизация» в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной для решения стало неисполнение контрактных обязательств перед учебным заведением.

Речь идет о договоре на поставку мяса и говяжьей печени (заморозка). «Модернизация» выиграла лот в рамках аукциона, в котором снизила начальную цену с 498,5 тыс. рублей до 403,8 тыс. рублей. По условиям техзадания, исполнитель должен поставлять продукты отдельными партиями на основании заявки заказчика с мая по декабря. После подписания контракта техникум-интернат отправил поставщику две заявки, однако товар так и не получил. Соглашение было расторгнуто в одностороннем порядке.

Как сообщили в ведомстве, комиссия УФАС получила от заказчика пояснение, что поставщик был готов поставить только свежее мясо, так как с замороженными продуктами он не работает, а также по экономическим соображением «Модернизация» планировала произвести поставку всего товара одной партией. Антимонопольщики посчитали представленные обстоятельства неуважиельной причиной для неисполнения договорных обязательств.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot