search
Систему экстренного оповещения населения в Ленобласти заблокировали из Петербурга 2019-09-12 15:24


Жалоба в УФАС приостановила заключение контракта с победителем аукциона на право провести развитие комплексной системы экстренного оповещения населения на базе местных систем оповещения Ленобласти за 12,9 млн рублей.

Жалоба от петербургского ООО «НПО «НИС» будет рассмотрена управлением ФАС по Ленинградской области 13 сентября. Днем 12 сентября заказчик работ – ГКУ «Объект №58 правительства Ленинградской области» признало победителем в аукционе ООО «Гефест». Компания снизила начальную стоимость лота почти на 7 млн рублей – до 12,9 млн рублей. На втором месте в торгах осталось московское ООО «Триалинк групп», снизившее стоимость лота до ровно такого же значения.

Заявитель в УФАС отметил – еще 14 августа комиссия областного антимонопольного ведомства предписала заказчику привести документацию закупки в соответствие с 44-ФЗ, однако, по мнению жалобщика, в новой редакции документов от 28 августа это требование исполнено не было. В ООО «НПО «НИС» видят противоречивые требования в ТЗ к закупке, а также считают, что само техническое задание не соответствует проектной, рабочей и сметной документации.

Само ГКУ «Объект №58 правительства Ленинградской области» существует с 1999 года и занимается обеспечением правительственной связи в 47-регионе. Учреждение подведомственно областному комитету правопорядка и безопасности и территориально располагается в тосненском поселке Ульяновка. С января 2018 года им руководит экс-глава администрации Тосненского района Владимир Дернов.





Ленинградская областьwhatshotСуворовский, 67whatshot