search
«Систему 112» Москвы не устроил ни один поставщик комплектов систем противопожарной защиты на 1,2 млрд рублей 2022-05-18 13:41


ГБУ Москвы «Система 112» не смогла найти поставщика комплектов оборудования для модернизации и замены систем противопожарной защиты. Комиссия отклонила две поданные заявки. Максимальная цена контракта составляла 1,2 млрд рублей.

Согласно техзаданию, учреждение рассчитывало получить адресно-аналоговую систему пожарной сигнализации. Каналы связи для передачи извещений должны были быть радиоканальными. Всего закупались 53 разных вида систем, которые отличаются между собой лишь количеством подключаемых извещателей. Они варьируются от 25 до 588. Общее количество комплектов достигает 398 штук.

Каждая система состоит из исполнительного радиоканального блока и блока питания, пожарного и ручного адресного извещателей, многочисленных контроллеров, звукового, речевого, светового оповещателей, прибора управления, Wi-Fi роутера, аккумуляторной герметичной батареи, стальных защитных кожухов для оборудования и других составляющих.

Все оборудование должно быть новым и в заводских коробках, произведено в 2021 году. Гарантия на него составила бы не менее года. Привезти системы надлежало за 150 дней в Москву, на улицу Полбина, д. 29А, стр. 1.

Отметим, что ГБУ «Система» 112, помимо приема и обработки вызовов по экстренному номеру, оказывает платные услуги. Среди них, в том числе, проектирование систем безопасности и оповещения, а также монтажные и пуско-наладочные работы систем безопасности. В самом контракте не отмечается, для чего планируется использовать заказанное оборудование.

Москва whatshot МЧС whatshot Телекоммуникации whatshot Безопасность settings_ethernet