search
Сильные снегопады придут в Петербург 3 января: коммунальщики не готовы 2023-01-02 18:57
В Санкт-Петербурге 3 января ожидается сильный снегопад. Жителей города призывают быть внимательными и осторожными. При этом критическая нехватка дворников и снегоуборочной техники угрожает Северной столице очередным «снежным коллапсом».

«Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщает, что завтра в Санкт-Петербурге местами пройдет сильный снег. Синоптики предупреждают, что на дорогах ожидается сложная обстановка и гололедица. Соответствующую информацию также приводит главное управление МЧС России по Петербургу.

Источники подчеркивают, что город не готов к «реформе ЖКХ», которая стартовала накануне – 1 января. При этом вице-губернатор Анатолий Повелий обещал, что Петербург с 2023 года начнут чистить государственные организации и качество уборки повысится. Однако никаких изменений петербуржцы не увидели – город по-прежнему чистят старые подрядчики.

«В новом году начнется постепенная замена подрядчиков на государственные организации — районные жилищные агентства», — заявлял чиновник.

Стоит отметить, что ранее СМИ обращали внимание на то, что в Смольном не хотят прислушиваться к прогнозам синоптиков и заранее готовиться к вызовам погоды. Так, главный синоптик города Александр Колесов 20 декабря предупреждал, что на следующий день в Петербург придет потепление, а на дорогах будет наблюдаться гололед. Однако к сообщениям специалиста не прислушались. В результате улицы города превратились в каток. Многие петербуржцы были вынуждены обращаться за помощью к медикам после падения на скользких тротуарах.

При этом проблемы с уборкой Петербурга фиксируются на протяжении месяца. Петербуржцы жалуются на критическую нехватку дворников и снегоуборочной техники. Горожане подчеркивают, что в команде губернатора Александра Беглова не учли ошибок прошлой зимы. Теперь жителей Петербурга ждет очередной «снежный коллапс».

Ранее депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева указала, что уборка Петербурга зимой – один из основных провалов губернатора Александра Беглова на посту. По мнению эксперта Общероссийского народного фронта (ОНФ) в области ЖКХ Ильи Рыбальченко, для того, чтобы наладить качественную уборку Петербурга от снега чиновникам необходимы «мозги и желание».