search
«Швабе» обошло «Ростелеком» в закупках по установке весогабаритного контроля на дорогах Ленобласти 2020-09-14 16:49


ООО «Швабе-Москва» победило в трех аукционах по устройству автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах регионального значения во Всеволожском и Выборгском районах Ленобласти. ГКУ «Ленавтодор» подпишет со столичной организации три контракта за 55,8 млн рублей, то есть в сумме на 167,6 млн рублей. Во всех трех аукционах второе место занимало ПАО «Ростелеком».

В конце августа Delta.News рассказывал о поданных в УФАС по Ленобласти на аукционы «Ленавтодора» жалобы от ООО «Эффективные технологии» и ООО «РегионТехноСтрой». Однако все они были признаны необоснованными.

ООО «Швабе-Москва» предстоит устанавливать оборудование на 23,5 км трассы «Осиновая Роща – Магистральная», на 36,1 км «Санкт-Петербург – Запорожское – Приозерск» и на 4 км «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково». Отдельно стоит отметить, что ПАО «Ростелеком» тоже подавало жалобы в Ленинградское УФАС, однако за несколько дней до публикации результатов торгов они были отозваны.

Компания, объявленная победительницей, как понятно из названия, базируется в Москве. Учредителем ее выступает АО ПО «Уральский Оптико-Механический Завод имени Ялмова», основными учредителями которого в свою очередь выступают Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и АО «Швабе». Последнее считается одним из дочерних холдингов государственной группы компаний «Ростех». У ООО «Швабе-Москва» в портфеле госзакупок числится 313 заказов на 26,6 млрд рублей. В 2019 году выручка организации составила 6 млрд рублей, что в два раза больше чем за предыдущий период. 

Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot Дороги whatshot