search
Шугалей высказался по поводу возможного включения Петербурга в Книгу рекордов Гиннесса из-за разрухи 2021-10-12 16:08


Накануне, активисты предложили внести культурную столицу в книгу рекордов, как город с самым большим количеством руин в мире.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уверен, что возможное включение Петербурга в Книгу рекордов Гиннесса напрямую связанно с градостроительной политикой. Ученый-социолог напомнил, что в городе от четырех до семи тысяч зданий нуждаются в реконструкции.
«Попадание Петербурга в Книгу рекордов Гиннесса станет закономерным результатом нынешней градостроительной политики. По разным экспертным оценкам, в городе от 4 до 7 тысяч зданий разрушаются и нуждаются в реконструкции. И мы говорим о Северной столице России!» - рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По словам Шугалея, серьезных достижений в разрешении проблемы с руинами петербургские чиновники так и не добились. Это связанно с тем, что у Смольного нет необходимых средств, а работы по привлечению инвесторов даже не ведутся. Глава ФЗНЦ выразил благодарность петербургским активистам за напоминание о плачевном состоянии города. 

Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot