search
Школу за 1,9 млрд рублей в Парголово возведет «КВС» 2022-09-02 20:24
Комиссия комитета по госзаказу Петербурга в присутствии представителей ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) собирались в конце августа ненадолго. К конкурсу по строительству общеобразовательной школы на 1125 мест в Парголово была допущена только одна компания. Вчера вечером стало известно, что подрядчиком выступит ООО «КВС». Цена вопроса – 1,890 млрд рублей.

О четырехэтажном здании, в котором планируется разместить 44 класса, Delta.News рассказывал 4 августа, когда прием заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, только начался. Закончить строительство планируется 30 июня 2024 года.

Без привычных ритуалов не обошлось. Оставшись в одиночестве ООО «КВС» уступило с начальной ставки 50 тыс. рублей, как это часто бывает в розыгрышах ФКСР. Кстати, всего претендентов на подряд было трое, однако одного отклонили из-за банковской гарантии, а второго – из-за несоответствия условиям закупки. ООО «КВС» образовано 19 мая 2003 года в Петербурге, а сегодня организация базируется в Сертолово. Держателем уставного капитала в 1,1 млрд рублей выступает Владимир Трекин. В 2021 году выручка организации в 2021 году составила 1 млрд рублей при чистой прибыли в 748 тыс. рублей. В портфеле госзаказа числятся 22 выигранных контракта за 16,3 млрд рублей. За последним крупным далеко ходить не надо: в июле фирме доверили проектирование и строительство школы в Московском районе за 2,1 млрд рублей.

По данным Delta.News, Владимиру Трекину в этом году исполнилось 61 год. Родился в Ленинграде. Вместе с семьей живет в 135-метровой четырехкомнатной квартире в Красногвардейском районе города. Часто бывает в коттедже в элитной части Сестрорецка. Любит дорогие и мощные иномарки. Раньше собеседники журналиста Delta.News из строительной сферы встречали Трекина на всем рычащем, от 500-сильного Rand Rover’а до Mercedes’а ML63. Однако в последнее время складывается впечатление, что он ездит с водителем.

За последние несколько недель Delta.News проливал свет на некоторых из ряда привычных подрядчиков ФКСР. В частности, «Суар-Групп» и «СУ-17». ООО «КВС» можно смело отнести в этот же ряд, ведь знакомые с отраслью намекаю, что бывший руководитель подрядчика Сергей Ярошенко имел хорошие отношения с нынешним председателем комитета по строительству Петербурга, под чьим ведомством находится ФКСР.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Образование whatshot Парголово settings_ethernet