search
Школу в Выборгском районе Петербурга почти за миллиард рублей построит «МонолитСтрой» 2021-03-19 17:56
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по строительству нового здания государственного бюджетного общеобразовательного учреждения на земельном участке по Болотной улице в Выборгском районе. Школу на 550 мест по заказу ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» построит за 985,3 млн рублей АО «МонолитСтрой».

В розыгрыше также участвовало ООО «Норд-Строй», которое не стало снижать начальную цену контракта в то время, как «МонолитСтрой» снизил ее всего на 50 тыс. рублей.

Закупочная документация описывает будущее здание как одно-двух-трех-четырехэтажное с подвалом, сложное в плане. Помимо очевидных для общеобразовательного учреждения помещений, в нем запроектированы два бассейна, студия хореографии, два спальных помещения для групп продленного дня, спортивный зал и библиотеку. Соединять все этажи будут два лифта. Сдать объект строительства необходимо до 30 июня 2023 года.

АО «МонолитСтрой» зарегистрировано 5 ноября 1993 года в Петербурге. По данным Спарк, компания входит в холдинг «Монолит», которым управляет Александр Гутман. Система показывает, что подрядчик получил свой первый госконтракт за 882 млн рублей по строительству жилых домов для Минобороны в 2006 году. С тех пор организация специализируется на крупных подрядах. Всего с ней заключено семь контрактов, общая сумма которых превышает 6 млрд рублей. Выручка в 2019 году, по данным Контур.Фокус, у «МонолитСтроя» составляла 1,3 млрд рублей, однако фирма отчиталась в ФНС о прибыли всего в 279 тыс. рублей

Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Выборгский район settings_ethernet