search
«Школьный Ревизорро» поставил «Фирме Флоридан» 2 балла за организацию питания в 598 школе 2021-02-12 14:05


Группа «ВКонтакте» «Школьный Ревизорро» вновь бьет в набат: ученики школы №598 прислали администрации паблика фотографии своих «обедов», которыми кормит их поставщик социального питания «Фирма Флоридан». Мнение школьников и руководства группы полностью совпадают: то, что оказывается на столе у детей, не соотносится со стандартными представлениями о вкусной и здоровой пище.


Представленные кадры, мягко говоря, не соответствуют той парадной рекламной картинке, которую «Фирма Флоридан» демонстрирует в своей собственной группе «ВКонтакте».



«Суп был чуть-чуть тёплым, есть его было невозможно по двум причинам: отсутствие соли, ужасный вкус. Макароны тоже без соли, ледяные и очень много масла. Рулет чуть тёплый, резиновый и безвкусный. В киселе плавали волосы», – прокомментировал свой школьный обед ребенок, приславший фотографии.


Кроме изображений самой еды школьник также прислал и меню – важную деталь, без которой было бы совсем непонятно, что именно за пища лежит на тарелках.


Благодаря нему стало ясно, что желтовато-оранжевая жижа – это «суп картофельный с горохом», а дикие сливы – «апельсин свежий». Помимо этих блюд «Фирма Флоридан» предлагает своим клиентам «макаронные изделия отварные» и «батон, обогащенный микронутриентами».

«А еще волосы, обогащенные микронутриентами, - прокомментировала запись Элина С. - Апельсины по акции из магнита подгнившие. Кушайте на здоровье!». «Выглядит всё ужасно, - заявила Наталья Л. - Почему в школах не вкусно готовят. У меня дети не любят есть в школьной столовой».


Администрация группы «Школьный Ревизорро» выставила обедам школы №598 от «Фирмы Флоридан» отметку 2.0: «заслуженная оценка за волосы в киселе, побитые апельсины и холодные невкусные блюда».

Напомним, что ранее «Фирма Флоридан» уже трижды становилась участником выявленных Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) картельных сговоров. Несмотря на это, компания продолжает работать на рынке социального питания Санкт-Петербурга.  


Питание whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Образование whatshot