search
Школа в Пикалево осталась без ремонта за 120 млн рублей 2022-03-29 13:32


Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоговый протокол конкурса по капитальному ремонту МБОУ «СОШ №4» на Школьной улице в Пикалево Бокситогорского района. На подряд с начальной ценой в 120 млн рублей не было подано ни одной заявки.

Проект капитального ремонта включал в себя ремонт трещин, сколов на фасаде путем инъектирования трещин ремонтными составами, восстановление поврежденных участков кирпичной кладки, устранения биодеструкции, ремонт поврежденных участков цоколя. От подрядчика требовалось также устроить навесной вентилируемый фасад с утеплением, провести косметический ремонт интерьера с заменой полов, поставить новый кухонный подъемник, обновить оборудование в спортзале.

Закончить работы требовалось к 1 июля 2023 года.

Подводя итоги, комиссия пришла к выводу, что подряд никого не привлек со стороны участников рынка. Немалой начальной цены контракта очевидно было недостаточно. Однако стоит отметить, что согласно плану-графику, основная документация и максимальная ставка были представлены в ЕИС еще 25 января, то есть до последних изменений в связи с внешнеполитической ситуацией.

Сможет ли МБОУ «СОШ №4» рассчитывать на новую попытку найти подрядчика для ремонта трещин в здании пока неизвестно. 

Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot Бокситогорский район settings_ethernet