search
Шарообразный музей Мирового океана в Калининграде подкорректируют за 10 млн рублей 2019-06-26 19:06
Северо-Западная дирекция Минкульта начала поиск подрядчика, готового подкорректировать проект будущего Музея Мирового океана. Здание должна достроить за 156 млн рублей компания, связанная с бизнесом сына главы Росгвардии.

Корректировке подлежит документация для строительства второй и третьей очереди Главного корпуса музея. Подрядчик должен за 10,4 млн рублей актуализировать проект и сдать его заказчику в шести экземплярах до 25 ноября 2019 года. Бумаги должны согласовать с различными ведомствами, в том числе при необходимости получить заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» и ФГУП «Росгосэкспертиза», а также продлить технические условия.

В проекте при необходимости нужно предусмотреть замену строительных и отделочных материалов отечественного либо, в крайнем случае, импортного производства. Форма же здания должна остаться неизменной – в виде сферы диаметром 41,5 метров с врезанным семиэтажным объемом, а также двумя этажами под землей. Заявки принимают до 12 июля, а итоги аукциона подведут 18 июля.

Отметим, что достройкой калининградского музея занимается компания ООО «СтройМонолитСервис» (СМС). Эта фирма входит в группу компаний «Ориентир», принадлежащее Елене Бондарчук. Она выступает бизнес-партнером Романа Золотова по НПО «Квантовые технологии». СМС также занимается строительством «Сырной долины» в Подмосковье за 566 млн рублей. Заказчиком выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.