Шахматно-шашечный павильон в Московском парке Победы нуждается в реставрации за 78 млн рублей

ГБУК «Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда» начало искать подрядчика для ремонта и реставрации здания с приспособлением для современного использования задания на Московском проспекте, 188а, литера АБ. Максимальная цена контракта – 78,5 млн рублей.

Объектом закупки выступает «Павильон шахматно-шашочный», расположенный южнее Фонтанного пруда и восточнее Корабельного пруда. Возведен павильон по проекту архитектора Валериана Кирхоглани в 1952 году. В 1958 году там отркылили небольшой кинотеатр «Глобус» на 177 мест, где в прокате шли научно-популярные и хроникально-документальные фильмы. В 2010-х там располагался ресторан «Евразия». Не расплатившись с долгами перед комитетом имущественных отношений под конец декады арендатор Деловой центр «Парк Победы» потерял права на использование здания. В 2020 павильон было решено передать Музею блокады Ленинграда. Здание украшают две скульптуры – «Тыл» и «Фронт».

Подрядчику предстоит обновить отделку внутри и снаружи здания, восстановить утраченные элементы декора и провести новые инженерные коммуникации.

Закончить работы требуется до 28 февраля 2025 года.

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 8 июля. Итоги подведут 11 июля.