search
«Севкабель» поставит «МРСК Северо-Запада» электросчетчики на четверть миллиарда рублей 2021-02-24 12:47


ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» опубликовало на сайте госзакупок итоговый протокол в конкурсе по поставке счетчиков электрической энергии. Контракт за 267,8 млн рублей подпишут с ООО «Северный кабель».

Начальная цена контракта, по условиям конкурса, составляла 282,5 млн рублей. На участие в розыгрыше подряда претендовало пять компаний, однако оценочная комиссия допустила только две. Второе место присудили ООО «Гермес-Трейд комплект».

Техзадание описывает поставку счетчиков четырех типов. Один из них должен быть однофазным прямого включения, остальные три – трехфазными, но между собой они будут отличаться типами включения (прямым, полукосвенным, косвенным). Все они должны быть оснащены каналами передачи данных через GSM/GPRS. Конечными заказчиками оборудования выступают филиалы в Архангельской, Вологодской, Карельской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Коми. Всего в 2021 году планируется поставить почти 13 тыс. счетчиков.

ООО «Северный кабель» зарегистрировано 21 января 2013 года в Петербурге. С 2015 года компанией единолично управляет Станислав Руденко. Он же руководит ей с поста гендиректора. По данным Контур.Фокус, в 2019 году выручка организации составила 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 29,5 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числятся 236 контрактов на общую сумму – 3 млрд рублей.  

СЗФО whatshot Энергетика whatshot Оборудование whatshot МРСК СЗ settings_ethernet