search
Севастопольская компания притормозила подписание контракта строительства школы с московским «Алгоритмом» 2019-06-14 15:16
УФАС по Республике Крым и Севастополю приостановило процедуру закупки на строительство корпуса для начальных классов за 409,7 млн рублей. Причиной для основания стала жалоба ООО «КапиталСтрой», зарегистрированного в Севастополе.

Прием заявок на строительство корпуса начальной школы №37 на проспекте Октябрьской Революции в Гагаринском районе начался 16 мая. По условиям техзадания, ГБУ Республики Крым «Дирекция капстроительства» требует построить здание, рассчитанное на 450 учащихся с устройством спортивных и игровых площадок и учебно-опытной зоны для уроков биологии, а также реконструировать школьный стадион и приспособить его для большего количества школьников. Трехэтажное проектируемое здание с общей площадью в 11,4 тыс. кв. метров необходимо построить до 3 августа 2020 года.

Оценочная комиссия рассмотрела две заявки на участие в аукционе: ООО «Алгоритм» и ООО «Строй-Сити». Последнюю компанию до участия не допустили из-за несоответствия требованиям аукционной документации.

Однако в тот же день, что комиссия опубликовала протокол рассмотрения первых частей заявок, в региональный УФАС была подана жалоба от «КапиталСтроя». В заявлении жалобщик привел два довода. Первый касался излишних требований к параметрам закупаемого товара, которые обязывают иметь его в наличии в момент подачи заявки, чтобы протестировать. Во втором доводе заявитель посчитал, что требование наличия опыта строительства аналогичных объектов в течение последних трех лет ограничивает конкуренцию. «КапиталСтрой» призвал аннулировать аукцион. Антимонопольщики обозначили дату вынесения решения по жалобе на 10 июня, однако на сегодняшний день в реестре оно не опубликовано.

По данным Спарк, ООО «Алгоритм» зарегистрировано 5 апреля 2016 года в Мытищах Московской области. Руководителем и бенефициаром выступает Сергей Михайлов. Компания начала работать с госзаказчиками Крыма в 2017 году. Первыми контрактами стали три подряда на строительные работы в Севастопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов за 54,6 млн рублей. В прошлом году региональная Дирекция капстроительства подписала с «Алгоритмом» договор за 143,4 млн рублей на строительство дополнительного корпуса детсада. Интересно, розыгрыше этого подряда компании также пыталось составить конкуренцию ООО «Строй-Сити».
Строительство whatshot ФАС whatshot Крым whatshot