search
Сервер почти за полмиллиарда рублей для «Водоканала Петербурга» поставит «внучка» «Интер-РАО» 2022-10-03 18:46
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги конкурса по поставке вычислительного комплекса с источниками бесперебойного питания. Договор за 432,2 млн рублей подпишут с ООО «Бизкомм».

Начальная цена тендера, проводимого по 223-ФЗ, составляла 508,5 млн рублей. За эти деньги ГУП планировало приобрести один комплекс с несколькими десятками полок для дисковых хранилищ разных типов и коммутаторов к ним. К нему требуется поставить два источника бесперебойного питания в специальной конфигурации для серверов. Максимальная выходная мощность должна составить не менее 20 кВт при более 20 свинцово-кислотных батареях на 9 Ампер-часов каждая.

Оборудование требуется поставить на Рижский проспект, 49 до 30 декабря 2022 года.

Заявок на участие в тендере поступило две. На втором месте финишировало ООО «Севенпро», которое перестало торговаться на позиции в 500,4 млн рублей. Таким образом, победить ООО «Бизкомм» удалось благодаря снижению на 76,3 млн рублей или 15%.

ООО «Бизкомм» образовано 16 ноября 2011 года в Москве. Первыми учредителями выступали Роман Морнев, Руслан Шаилов и Руслан Нестеренко. В 2018 году уставной капитал начал переходить из рук в руки разными предпринимателям, пока в ноябре 2020 года из рук Михаила Бондаря компанию не выкупило ООО «Сигма». Последняя петербургская фирма является активном ООО «Интер Рао-Стройинвест». И «Сигмой» и «Бизкоммом» управляет Сергей Колодей. В 2021 году будущий поставщик серверной для «Водоканала» отчитался о выручке в 2,6 млрд рублей при чистой прибыли в 573,1 млн рублей. В копилке госзаказа на сегодняшний день не густо: всего три контракта за 55,5 млн рублей. Теперь же с получением нового заказа этот портфель увеличится почти в 10 раз. 

IT-технологии whatshot Водоканал whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot