search
Серьезным людям не дали контракт в СПбГУ. Но и москвичи 95 млн рублей не получат 2020-06-03 14:19
Закупочная комиссия Санкт-Петербургского государственного университета выполнила предписание Петербургского УФАС и пересмотрела результаты конкурса на капремонт электрической подстанции. Но подавшее жалобу московское ООО «Ланит-интеграция» победителем не стало, а университет истратит на 3 млн рублей больше, чем мог.

Пересмотр рассмотрение заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием на капитальный ремонт «подстанции №3 и сетей 0,4 кВ на участке №2», который проводится в рамках реставрации «ансамбля культурного наследия федерального значения Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус) и здания студенческой столовой Санкт-Петербургского университета», состоялся 2 июня. Мы уже рассказывали, что победителем в закупке стал дебютант «СК-Крона», предложивший выполнить работы за 94 млн рублей. Жалоба в ФАС была подана крупным московским ООО «Ланит-интеграция», которое было готово выполнить работы за 95 млн рублей и заняло второе место в конкурсе.

Комиссия заказчика выполнила предписание антимонопольного ведомства и отстранила «СК-Крона» за отсутствие у компании необходимого уровня ответственности в СРО на момент подачи заявки на конкурс. Но и «Ланит-интеграции» победа не досталась – при пересмотре заявок комиссия присудила больший бал третьему участнику закупки, петербургскому ООО «Штандарт». Москвичей подвела «обеспеченность трудовыми ресурсами»: комиссия отметила, что участником «были представлены договоры гражданско-правового характера, заключенные со специалистами, тогда как требовалось «наличие в штате участника закупки специалистов определенного уровня квалификации, необходимых для выполнения работ», что должно подтверждаться копиями трудовых договоров или копиями трудовых книжек». Интересно, что при первоначальном рассмотрении заявок, комиссия заказчика не увидела проблемы и засчитала «Ланит-интеграции» эти баллы.

Что касается ООО «Штандарт», то компания готова выполнить работы за 97 млн рублей – на 3 млн рублей дороже, чем отстраненная «СК-Крона» и на 2 млн рублей дороже, чем «Ланит-Интеграция». Согласно данным Контур.Фокус, ООО «Штандарт» зарегистрировано в Петербурге в 2014 году и принадлежит своему директору Дарье Шварц. Общий портфель заказов фирмы в ЕИС составляет всего 49,1 млн рублей. Заказчиками выступили городское ГАУ «Центр занятости населения», больница Преподобной мученицы Елизаветы, войсковая часть 6916 и ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». Самая крупная величина лота, выигранного «Штандартом» составила 23,9 млн рублей.

Портфель заказов в ЕИС у ООО «Ланит-Интеграция» составляет 26,3 млрд рублей, а оборот фирмы за 2018 год – порядка 15 млрд рублей. Величина самого крупного, завершенного подряда фирмы, полученного от ГКУ «Дирекция по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования города Москвы» в 2016 году, составила без малого 1,5 млрд рублей.

Что касается ООО «СК-Крона», то ее первоначальная победа в закупке стала дебютом фирмы в ЕИС. В 2018 году компания показала нулевую выручку и не заплатила ни копейки налогов. Какое отношение к этой компании имеет ООО «Центр Научно-Прикладных Разработок СПбГУ «Метод» Сергей Корнильев, знакомый с племянником директора ФСБ РФ Александра Бортникова, читатели могут узнать из материала «Серьезные люди. Кто получает контракты в СПбГУ».


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot СПбГУ settings_ethernet