search
Серьезным людям мешают взять 94 млн рублей у СПбГУ 2020-06-01 16:35
Петербургское УФАС предписало отменить процедуру заключения контракта между Санкт-Петербургским государственным университетом и подрядчиком «СК-Крона». Delta.News рассказывал, как заметил за этим дебютантом в госзакупках тень семьи директора ФСБ Александра Бортникова и знакомого сына председателя Совфеда Валентины Матвиенко.

Жалоба в Петербургское УФАС поступила от московской компании «Ланит-интеграция». Напомним, именно она заняла второе место в закупке СПбГУ на капремонт «подстанции №3 и сетей 0,4 кВ на участке №2» которые проводится в рамках реставрации «ансамбля культурного наследия федерального значения Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус) и здания студенческой столовой Санкт-Петербургского университета». В материале «Серьезные люди. Кто получает заказы в СПбГУ» мы рассказывали, что победу в этой закупке одержал дебютант в госзаказе ООО «СК-Крона», снизившее начальную цену лота до 94 млн рублей. Какое отношение к этой компании имеет ООО «Центр Научно-Прикладных Разработок СПбГУ «Метод» Сергей Корнильев, знакомый с племянником директора ФСБ РФ Александра Бортникова, читатели могут узнать из этой статьи.

Компания «Ланит-интеграция» с портфелем контрактов в системе ЕИС на 26,3 млрд рублей и оборотом за 2018 год в 15 млрд рублей заняла второе место, предложив выполнить работы за 95 млн рублей. Антимонопольное ведомство рассмотрело жалобу 29 мая. В «Ланит-интеграции» отметили, что на момент подачи заявок ООО «СК-Крона» не имела необходимого второго уровня ответственности члена СРО. Комиссия Петербургского УФАС признала жалобу обоснованной и предписала заказчику в течение семи дней с даты размещения предписания в ЕИС отменить протокол подведения итогов конкурса с ограниченным участием 15 мая и повторно рассмотреть вторые части заявок участников.

-Жалоба «Ланит-интеграции» подана очень толково. Поскольку они обжаловали само соответствие заявки «СК-Крона» и УФАС это признало, победа должна автоматически достаться участнику закупки, занявшему второе место. То есть «Ланит-интеграции»,- отметил гендиректор профильной юридической фирмы «Юарайт» Денис Евдокимов.

В настоящий момент процедура заключения контракта с «СК-Крона» в ЕИС значится приостановленной. Протокол отмены результатов конкурса в системе пока отсутствует.


Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot ФАС whatshot СПбГУ settings_ethernet СПбГУ settings_ethernet