search
Серебряный призер в пяти закупках ЦБДД оказался близок к организации, обслуживающей автоматические видеофиксаторы Ленобласти последние два года 2020-10-29 16:10
Вчера, 28 октября, Delta.News рассказывал о заблокированных жалобами из Казани закупках по обслуживанию рубежей автоматического фото-видеофиксирования нарушений ПДД на дорогах Ленобласти. В пяти из восьми закупках второе место занимала строительная компания ООО «Эволюция». При этом те, кто обходили эту организацию всегда снижали начальную цену ровно на 0,5%. Присмотревшись к руководству серебряного призера, наша редакция пришла к выводу, что строительная компания попала в розыгрыш не случайно.

Как мы уже рассказывали, управляет и владеет ООО «Эволюция» единолично Алексей Глазунов. В портфеле госзакупок у организации десять выигранных контрактов за 51 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Почти все из них касались ремонтов. Среди заказчиков можно встретить Прокуратуру Петербурга. Для надзорного органа подрядчик занимался капремонтом помещений для размещения сотрудников Второго апелляционно-касационного отдела и Четвертого аппеляционного отдела ГП РФ на Суворовском проспекте. Цена договора составляла 9,7 млн рублей, а срок исполнения был назначен на 19 октября 2020 года. На сегодняшний день контракт все еще в статусе исполнения.

Интересно, что при розыгрыше подряда для прокуратуры второе место заняло ООО «ТелекомСтрой». Частью уставного капитала этой компании до осени 2019 года владело как раз ООО «Эволюция». Другая часть принадлежала Владиславу Поплавскому, который и по сей день занимает должность гендиректора в «ТелекомСтрое». Начиная с 28 ноября 2019 года единственным владельцем в компании фигурирует жена Алексея Глазунова – Наталья.

Сам «ТелекомСтрой» уже гораздо ближе к сфере контроля за безопасностью на дорогах. Сотрудничать с ГКУ «Центр безопасности дорожного движения» компания, образованная летом 2018 года, начала почти сразу – с декабря 2018 года. С тех пор госучреждение по контролю за дорогами подписало с подрядчиком десять контрактов на общую сумму в 452 млн рублей.

Работа с прокуратурой «ТелекомСтрою» тоже не чужда, только с областной. В конце апреля 2020 года Прокуратура Ленинградской области разыгрывало подряд по капремонту помещений Сланцевской горпрокуратуры. На розыгрыш заявились и «Эволюция», и «ТелекомСтрой». Занимательно, что с предложением в 4,8 млн рублей победила последняя организация.

ГКУ «Центр безопасности дорожного движения» с июля 2019 года подведомственно комитету по дорожному хозяйству Ленобласти. Учреждение разыграло 159 подрядов на общую сумму 2,2 млрд рублей. Исполняющим обязанности руководителя в ГКУ выступает Дмитрий Федоров. Раньше он был сотрудником управления ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Оборудование whatshot Прокуратура whatshot ЦБДД settings_ethernet