Все четыре подряда были идентичными. Каждый из них был посвящен продаже трех однокомнатных жилых квартир, каждая площадью не менее 33 кв. метров. То есть всего дюжина квартир. Внутри должна быть чистовая отделка, газовая или электрическая плита, счетчики ЖКХ, сантехническое оборудование и сигнализации. Срок ввода в эксплуатацию многоквартирных домов, в которых приобретаются квартиры, не позднее 31 декабря 2023 года.
Все четыре конкурса по 44-ФЗ ( 1 , 2 , 3 , 4 ) прошли однообразно и без интриг. Претендент везде был один и он торговаться не планировал.
ООО «Леноблстрой 47» образовано 6 декабря 2018 года. Открывал компанию Алексей Лебедев . Несмотря на то, что сам предприниматель из Ленобласти и само название как бы намекает, изначально фирма была зарегистрирована в Петербурге. Потом уставной капитал приобретал Алексей Попов . При этих двух учредителях компания не отличалась заметной выручкой или прибылями. Все изменилось с приходом Элчина Алиева . Его имя появилось в качестве единственного учредителя в конце 2020 года. За этим последовал заметный скачок на графике баланса компании ( с 86,1 млн до 564,2 млн рублей 2020-2021 год к году) и выручки ( с 10,3 млн до 72,3 млн рублей соответственно). Прибыль тоже подросла, но не так существенно ( с 508 тыс. рублей до 2,6 млн рублей ). А вот с приходом в бенефициары предпринимательницы Гамар Биннатли «Леноблстрой 47» начал активно выступать в сфере госзаказа и в конце ноября подписал сразу семь контрактов с комитетом по опеке и попечительству администрации МО Всеволожский МР Ленобласти по поставке нескольких квартир в сумме за 117 млн рублей , сообщает Контур.Фокус. Конкурентов для фирмы Гамар Биннатли не нашлось.
Такое уверенное выступление можно объяснить буквально одним словом. А точнее отчеством. И Элчан Алиев и Гамар Биннатли подписывают третью строфу в ФИО как «Саядович» или «Саядовна». Хорошо знакомым с политической элитой Ленобласти уже стало ясно, что мы намекаем на Саяда Алиева – избравшимся в региональный ЗакС в 2016 году и переизбравшийся в 2021 и представляющий интересы партии «Единая Россия». Мы проверили – парламентарий, представляющий Заневский одномандатный округ (кстати, это Всеволожский район), действительно отец двух вышеупомянутых предпринимателей, которые помогли «Леноблстрою 47» показать отличные результаты по выручке.Саид Алиев, как следует из заметки на партийном сайте, после армии работал сборщиком изделий на ПО «Лендревпром». Первой серьезной должностью для него стало руководство ЗАО Фирма «Рассвет» из Дубровки. Также он руководил ООО «Интраст», ООО «Завод Невский Ламинат». Как политик первый раз был замечен в качестве председателя Совета депутатов и главой все того же МО Дубровское городское поселение. После добрался до Всеволожского МР, а там ему открылась дорога и в региональный парламент.Наша редакция пыталась связаться с отцом таких талантливых предпринимателей, которым удалось показать себя в недалекой для отца Дубровке, однако по всем известным нам телефонам нас ожидало сообщение о том, что они больше не обслуживаются. Надеемся, что номера телефонов парламентарий меняет не для конспирации, а по каким-то другим причинам.Кроме «Леноблстроя 47» стоит обратит внимание на другие компании со схожей судьбой, которые пока еще не показывали себя так активно в сфере государственных тендеров. Элчин Алиев и Гамар Биннатли были замечены на ключевых позициях в строительных ООО «Невский Горизонт», ООО «Ленстрой 47», ООО СЗ «Система 47», ООО СЗ «Ленжилстрой 47». То есть логика названий для компаний читается без усилий. Исключением из этого ряда можно назвать всеволожские ООО «Водоканал». Эта компания достаточно давно, с 2013 года, и получала заметные прибыли до Элчина Алиева. И род деятельности, как следует из названия, не похожа на строительство и продажу квартир как у вышеперечисленных. Впрочем, с сентября 2017 года эта фирма больше не относится к интересам семьи Алиевых. И можно лишь предположить, что потеря такого покровительства расшатала фирму настолько, что у нее начались серьезные проблемы с партнерами. За последние три года компания выступила ответчиком минимум по 19 арбитражным делам, сумма начальных требований которых превышает 34 млн рублей. По большой части из них были частичные проигрыши.