search
Семье Таймураза Боллоева не дали получить под 200 млн рублей от петербургской налоговой 2019-12-06 18:35

Жалоба в ФАС приостановила заключение договора на оказания транспортных услуг для УФНС по Петербургу за 197,7 млн рублей. Победитель с непрофильным названием – ООО «Управление недвижимостью», стал единственным, допущенным до участия в торгах. Компания близка семье мультимиллиардера Таймураза Боллоева.

Протокол рассмотрения единственной заявки, допущенной до участия в аукционе на оказания транспортных услуг от УФНС по Петербургу, опубликован в ЕИС 5 декабря. Компания «Управление недвижимостью» могла бы получить полную стоимость закупки, превышающую 197,7 млн рублей. Однако, завершению процедуры закупки воспрепятствовала жалоба от ООО «Техностильинжиниринг», которую УФАС по Петербургу должно рассмотреть 11 декабря. Судя по содержимому жалобы, этой компании отказали в допуске к участию в аукционе, однако ее руководство считает, что заказчик указал в закупочной документации недостоверные сведения.

Аукцион был объявлен УФНС РФ по Санкт-Петербургу 20 ноября. Исполнителю предстоит оказывать транспортные услуги при помощи автомобилей заказчика городскому управлению, а также 23 межрайонным налоговым инспекциям с 1 января 2020 по 30 ноября 2021 года. В перечне заказчика 95 автомобилей, преимущественно марки «Форд Фокус». Согласно техзаданию, исполнитель должен предоставить водителей, которые состоят в штате его компании или оформлены по гражданско-правовому договору, у которых есть действующее российское водительское удостоверение. Отмечено, что предоставляемые водители должны «иметь опрятный внешний вид». Подрядчику также предстоит проводить ежедневные предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры, предрейсовый контроль технического состояния автотранспортных средств, за свой счет заправлять машины топливом, мыть их, проводить сезонную замену шин и оказывать прочие профильные услуги.

По данным информационно-аналитической системы Контур.Фокус, ООО «Управление Недвижимостью», в перечень видов деятельности которого входят только связанные с автотранспортом, зарегистрировано в феврале 2014 года. Сейчас компания принадлежит Казбеку Боллоеву и Людмиле Майоровой, а руководит фирмой сын Людмилы Николай Майоров. Судя по данным Контур.Фокус, в прошлом году «Управление Недвижимостью» показало оборот в 89 млн рублей при итоговой чистой прибыли в 1,4 млн рублей. За год компания заплатила налогов на 11,1 млн рублей.

Интересно, что совладелец компании Казбек Боллоев по данным Delta.News приходится племянником крупному российскому предпринимателю Таймуразу Боллоеву. В прошлом этот коммерсант известен как президент Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (ГК Олимпстрой) и президент холдинга «Пивоваренная компания Балтика». В рейтинге миллиардеров «Делового Петербурга» от 2018 года Таймураз Боллоев занимал 46 место с состоянием 23,5 млрд рублей.

ООО «Управление Недвижимостью» - привычный подрядчик у налоговиков. В 2017-2018 году компания сумела стать победителем в пяти госзакупках на общую сумму в 206 млн рублей. В трех случаях заказчиком автотранспортных услуг выступило УФНС по Петербургу, в двух остальных Межрегиональная ИФНС по СЗФО.


Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Транспорт whatshot ФНС whatshot Таймураз Боллоев settings_ethernet