search
Сэкономить не получилось: реконструкцией освещения в Петергофе за четверть миллиарда займется «БалтИнжСервис» 2022-10-28 17:29
Комитет по энергетике и инженерному обсечению правительства Петербурга выбрал подрядчика для реконструкции наружного освещения в одном из кварталов Петергофа. Почти полную стоимость лота – более чем 250 млн рублей получит ООО «БалтИнжСервис» (БИС), хотя игрок за номером два был готов сэкономить бюджету 10 млн рублей.

Итоги открытого конкурса по 44-ФЗ на право провести реконструкцию наружного освещения квартала в Петергофе, ограниченного улицами Шахматова, Чичеринская, Университетским проспектом и Гостилицким шоссе, комиссия заказчика подвела 21 октября. Победителем стало ООО «БИС», снизившее начальную стоимость работ примерно на 50 тыс. рублей. Теперь оно сможет получить от города 252 755 000 рублей.

Судя по информации ЕИС, подрядчик за номером два был готов выполнить работы существенно дешевле – за 242,6 миллиона, но, как известно, при проведении конкурса это обстоятельство не главное. Комиссию заказчика не устроила независимая гарантия, представленная этим игроком.

ООО «БИС» образовано 4 апреля 2013 года в Петербурге. Учредителем и гендиректором в настоящее время выступает Павел Шуляр. В 2021 году компания отчиталась о 235,8 млн рублей при чистой прибыли в 2,4 млн рублей. В копилке госзаказа 30 контрактов за 890,7 млн рублей, не считая нынешней победы. Таким образом, после подписания контракта с комитетом по энергетике, «БИС» станет уже миллиардным подрядчиком. 

Санкт-Петербург whatshot Освещение whatshot Петергоф settings_ethernet