search
«Считайте, что их нет»: Соловейчик возмутился отсутствием достаточного количества СПГ-заправок в Петербурге 2022-04-25 12:38
Санкт-Петербург обладает всего тремя заправками для новых автобусов на сжиженном природном газе. Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик заявил, что это количество ничтожно мало.

Около 900 новых автобусов были запущены в Северной столице с 1 апреля в рамках программы транспортной реформы. Техника заправляется природным сжиженным газом, что намного экологичнее топлива. Но город имеет только три заправочные станции для данных автобусов, что создает большие проблемы для водителей и пассажиров.
«В Петербурге 1 заправочная станция для СПГ и 2 передвижных. Это что? Для такого города, как наш, где 5 с половиной миллионов жителей, это ни о чем. Это вообще не разговор, считайте, что их нет», — цитирует Соловейчика PiterNews2.

Сейчас в городе спокойно заправляться могут только 15% автобусов, работающих на газе. После третьего этапа транспортной реформы по Санкт-Петербургу будут ездить 2800 автобусов на СПГ, эксперты выражают озабоченность из-за отсутствия инфраструктуры для их заправки. 

Санкт-Петербург whatshot Ресурсы whatshot