search
Счетная палата заплатит 215 млн рублей «Инлайн груп» за поставку и настройку системы хранения данных 2022-08-12 23:53
Счетная палата РФ нашла поставщика оборудования для собственной базовой цифровой платформы. Речь идет о системе хранения данных, которую нужно установить и настроить. Контракт по максимальной цене в 215,4 млн рублей подпишут с АО «Инлайн Груп».

Согласно техзаданию, подрядчик поставит всего один комплект, состоящий из 48 SSD накопителей объемом в 7,7 Тб с полной совместимостью с поставляемым дисковым массивом. Количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) должно составить как минимум 1 млн. Кэш-память будет достигать 1024 Гб, система должна обеспечивать хранение данных трех накопителей в конфигурациях, устойчивых к одновременному выходу из строя. Корпус контроллера должен быть оптимизированным для установки в стандартный 19 дюймовый телекоммуникационный монтажный шкаф. Каждый из контроллеров получит минимум два центральных процессора по 16 ядер. Кроме того, вся система будет оснащена поддержкой функционала «тонких» томов (технология Thin Provisioning), а также предоставлять возможность создания отчетов с анализом производительности и состояния дискового массива с помощью встроенных средств дискового массива и с глубиной не менее 1 года.

После доставки оборудования исполнитель займется его подключением к существующим у заказчика коммутаторам SAN, убедится в отсутствии ошибок и при необходимости обновит микрокод, а также протестирует работу машин на новых коммутаторах. Гарантия на устройство составит ровно год. Завершить работы следует до 15 декабря включительно по адресу Счетной палаты в Москве, на Зубовской улице, дом 2.

АО «Инлайн Груп» было основано в феврале 2000 года в Москве. Генеральным директором выступает Алексей Ромашкин, следует из данных Контур.Фокус. На сайте компании ее основателем называют Вадима Афанасьева, с 2011 года он возглавляет совет директоров компании. В портфеле «Инлайн Груп» 218 подписанных государственных контрактов на общую сумму в 4,5 млрд рублей. Деятельность компании по итогам 2021 года принесла 4,3 млрд рублей выручки и 59,6 млн рублей чистой прибыли.

IT-технологии whatshot Оборудование whatshot Москва whatshot Счетная палата settings_ethernet